被迫同意LINE新隐私条款?一张图教你如何设定保护个资

通讯软体  LINE  七月初调整 隐私权 政策,用户近日陆续收到「需要再次同意」的通知,由于不同意就无法继续使用 Line,造成网友反弹。但 LINE 使用者即使按下「同意」后,事后也可透过设定来变更,停止向 LINE 提供相关资料。

LINE 表示,这次更新隐私权政策,是为了避免服务遭滥用或用于诈骗,还有为用户呈现个人化内容,并提供切身相关广告。

LINE 官方公告中解释,为避免 Line 服务遭滥用或用于诈骗,因此需要更多用户使用资料,增加判断诈骗帐号依据,例如为了防止诈骗,必须进行「骚扰」和「盗用」的行为模式研究,因此需要取得用户更多的资料格式。

LINE 台湾强调,虽然新政策会收集用户的贴图使用、通讯对象等行为,但用户的私人对话不会外洩,用户与与企业帐号讨论的内容也不会被使用。另外,用户也不会再收到大量垃圾讯息。

使用者若不想提供相关资料给 LINE,即使点选了同意隐私权条款,事后也可透过点选「系统设定」→「隐私设定」→「提供使用者资料」,接着将不想提供的资料关闭,就不会再向 LINE 提供资讯。

被迫同意LINE新隐私条款?一张图教你如何设定保护个资